Sosialisasi Akreditasi Internal Perguruan Tinggi

Previous slide
Next slide

Sosialisasi yang diadakan oleh BPM ini merupakan salah satu cara untuk meningkatakan mutu dilingkungan UMJ, Akreditasi merupakan bentuk penilaian (evaluasi) kelayakan dan mutu perguruan tinggi atau program studi yang dilakukan oleh organisasi atau badan mandiri di luar perguruan tinggi. Tujuan utama diadakannya sosialisasi ini untuk mendorong perguruan tinggi untuk terus menerus melakukan perbaikan dan mempertahankan mutu yang tinggi sehingga dapat bersaing dengan universitas lain.

Sosialisasi ini diikuti oleh pimpinan tinggi serta sivitas akademika di UMJ. Dengan hadirnya para pimpinan tersebut diharapkan dapat membantu untuk menyebarkan informasi ke bagiannya masing-masing dan memaksimalkan penghimpunan data dan berkas yang akan dibutuhkan di tingkat universitas.