Universitas Muhammadiyah Jakarta Berkomitmen dalam Manajemen Mutu

umjadmin
Rektor UMJ, Dr. Ma’mun Murod, M.Si bersama Wakil Rektor, Badan Penjamin Mutu dan seluruh Dekan UMJ menunjukkan bukti komitmen yang sudah ditandatangani bersama pada Rabu, (20/04).

Badan Penjamin Mutu Universitas Muhammadiyah Jakarta (BPM UMJ)M menyelenggarakan Rapat Tinjauan Manajemen pada Rabu, (20/04) di Ruang Rapat lantai 3 Gedung Muhammadiyah Civilization. Dihadiri oleh Rektor dan jajarannya, Badan Penjamin Mutu UMJ serta melibatkan seluruh dekan fakultas di lingkungan UMJ untuk berkomitmen dalam manajemen mutu di setiap fakultas.

Rapat Tinjauan Manajemen dilakukan sebagai tindak lanjut hasil audit mutu internal yang sudah dilaksanakan di setiap fakultas dalam rangka peningkatan mutu lembaga. Upaya peningkatan mutu dilakukan atas kerja sama antara pimpinan fakultas yang memiliki otoritas terhadap manajemen di fakultas dan Badan Penjamin Mutu universitas sebagai pengawal peningkatan mutu di UMJ.  Maka dari itu, seluruh pimpinan fakultas dalam hal ini dekan dilibatkan untuk mensukseskan misi peningkatan mutu. Rapat diawali dengan pemaparan rangkaian kegiatan tinjauan mutu dan evaluasi implementasi budaya mutu dalam Sistem Penjamin Mutu Internal oleh BPM.

Menutup Rapat Tinjauan Manajemen, Dr. Ma’mun Murod, M.Si., rektor UMJ memberikan apresiasi terhadap BPM untuk mengawal komitmen universitas dan fakultas dalam meningkatkan mutu pengelolaan seluruh unsur yang menjadi pendorong akreditasi unggul. “Annual Progress Report akan menjadi laporan dalam tata kelola institusi,” kata Ma’mun.

Rapat Tinjauan Manajemen diakhiri dengan penandatanganan komitmen para pimpinan fakultas. (DN/KSU)