Bidang Pusat Data

Peraturan Menteri :

Keputusan Menteri:

Surat Keputusan Dirjen:

SK Sekretaris JenderalPeraturan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 2020 Tentang Akreditasi Program Studi Dan Perguruan Tinggi

Edaran Internal

Daftar Edaran Internal (ON Progres)

Edaran Eksternal

Peoman Internal

Daftar PEdoman Internal (ON Progres)

Pedoman Eksternal

Kumpulan SOP

Cek Status Akreditasi :

• Status Akreditasi BAN-PT

• Status Akreditasi LAMPT-Kes

• Cara Mengecek Status Akreditasi Perguruan Tinggi dan Program Studi [TERBARU]

1. Kunjugi website resmi BAN-PT di : https://banpt.or.id/

2. Pilih Cari atau klik di menu Data Akreditasi, lalu pilih > Institusi (terkini), atau pilih > Program Studi (terkini). Seperti yang ada digambar:

3. Kemudian ketik kampus yang ingin anda cek status kareditasinya, nanti akan di munculkan akreditasi, No SK, sampai Status kadaluarsanya. Seperti di dalam gambar

cara cek kareditasi kampus

4. Jika ingin mengecek status akreditasi prodi tampilanya akan seperti gambar dibawah, untuk mengecek silahkan ketik nama kampus dan nama prodi.

cara cek areditasi prodi

Bagaimana sukses ngeceknya? kalau sudah jangan lupa ambil screen shot lalu di print ya..

Seperti itulah cara mengecek status akreditasi perguraan tinggi dan prodi terbaru, selamat mencoba rekan dan semoga membantu rekan-rekan semua, dan semoga sukses dalam pendafataran CPNSnya serta jangan lupa dishare artikel ini ke teman-teman yang lain agar pada tahu.

Nb: Untuk rekan-rekan yang ingin tahu cara mendapatkan atau download sertifikat Akreditasi Ban-PT Kampus bisa baca panduanya yang sudah kami tulis disini: Cara Mendapat Sertifikat Akreditasi Ban-PT Kampus

List Video