Prof. Tria Astika Terpilih Jadi Ketua APMU PTMA Periode 2024-2026

Kepala Badan Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Jakarta (BPM UMJ) Prof. Tria Astika Endah P, MKM., terpilih sebagai Ketua Asosisasi Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah (AUPMU PTMA). Pemilihan dilakukan dalam Musyawarah Nasional (MUNAS) bertema “Strategi Peningkatan Mutu PTMA” di D’Prima Hotel, Tangerang, Kamis (25/7/2024).

Baca juga : Majelis Diktilitbang Dorong PTMA Meningkatkan Reputasi Berskala Internasional

Pemilihan dilakukan secara mufakat dengan melibatkan 57 PTMA yang hadir membentuk tim formatur kepengurusan APMU PTMA Periode 2024-2026. Dari hasil Munas tersebut disepakati memberikan apresiasi kepada 6 PTMA yang baru saja unggul sebagai tim formatur APMU PTMA.

Ke-6 PTMA tersebut diantaranya Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Universitas Muhammadiyah Makassar, Universitas Muhammadiyah Magelang, Universitas Aisyiyah Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Jakarta, dan Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Hingga saat ini total terdapat 12 PTMA Unggul.

Setelah terpilih menjadi Ketua APMU PTMA, Tria menyampaikan terimakasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan kepadanya. Baginya, keberhasilan mencapai visi APMU merupakan komitmen dan tanggung jawab bersama untuk berkolaborasi secara sinergis dalam peningkatan kualitas penjaminan mutu dalam penyelenggaraan perguruan tinggi.

“Ini merupakan amanah untuk mewujudkan PTMA yang unggul, berkemajuan, berdaya saing nasional dan internasional melalui kerjasama dalam bidang penjaminan mutu,” kata Tria saat diwawancarai melalui pesan singkat, Kamis (25/7/2024).