BPM I Badan Penjamin Mutu I Universitas Muhammadiyah Jakarta

Prodi Akuntansi FEB UMJ Raih Akreditasi Unggul

Program Studi Strata 1 (S1) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UMJ, berhasil meraih predikat Akreditasi Unggul berdasarkan SK BAN-PT No. 1908/SK/BAN-PT/Ak.KP/S/V/2023 pada Selasa (23/05/2023). Proses visitasi akreditasi telah dilaksanakan pada bulan April 2023 lalu, oleh tim Asesor BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi).

Baca juga : Program Studi Perbankan Syariah FAI UMJ Raih Akreditasi Unggul

Kaprodi Akuntansi FEB UMJ M. Irfan Tarmizi, S.E., Ak., MBA, CA. menuturkan meski proses visitasi akreditasi Akuntansi disiapkan dalam kurun waktu 1,5 bulan yang terbilang sangat cepat, tetap membutuhkan kerja keras seluruh pihak baik internal maupun eksternal untuk meraih akreditasi unggul.

“Alhamdulillah dengan support penuh dan kerja keras bersama dari Dekan, Wakil Dekan, Tim Akreditasi, dosen-dosen akuntansi, dan Tendik, serta rekan Prodi Manajemen akhirnya upload dokumen ISK tepat waktu sesuai dengan target yang diberikan oleh BPM,” Jelas Irfan saat dihubungi lewat pesan singkat, Jum’at (26/05/2023).

Sesuai dengan ketentuan instrumen baru SK BAN-PT tahun 2025 dalam meraih akreditasi unggul yang mengacu pada 9 standar kriteria dan indikator level Internasional, Irfan mengaku persaingan untuk meraih akreditasi unggul semakin sulit dan menantang.

“Selama melakukan persiapan visitasi akreditasi yang semakin sulit tentu hal tersebut justru menjadi sebuah tantangan bagi kami bagaimana nantinya dapat mempertahankan peringkat akreditasi unggul ini,” tutup Irfan.

Irfan juga berharap dengan diraihnya akreditasi unggul prodi Akuntansi FEB UMJ dapat meningkatkan citra dan kualitas pendidikan akuntansi, bermanfaat bagi mahasiswa dan alumni, dan paling penting dapat menjadi daya tarik bagi calon mahasiswa baru.

Editor : Budiman